Общество // 15.10.2013
Липецкий чиновник заказал меблировку кабинета на 3 млн рублей

Липецкий чиновник заказал меблировку кабинета на 3 млн рублей

Только одно офисное кресло стоит 297 000 рублей.

Только недавно улеглись стратси вокруг заказа на портале госзакупок представительством администрации Липецкой области при правительстве Российской Федерации внедорожника «Lexus LX570» стоимостью почти 3 млн рублей, упакованного пакетом дополнительных опций за 2,3 миллиона рублей, стоивших тому карьеры, и вот снова через сайт госзакупок московское представительство областной администрации разместило заказ на меблирование кабинета своего руководителя со стартовой ценой в 2 миллиона 996 тысяч 442 рубля 66 копеек за счет средств регионального бюджета.

Данный контракт для исполнения достался столичной фирме «Монолит», которая и укомплектовала кабинет Виктора Руслякова, сменившего Виталия Кыльчика, за 2 748 131 рубль. В состав мебели вошли стеновые панели и несколько подоконников, три стола, один из которых — письменный, шкаф для холодильника, шкаф платяной, шкаф антресольный и три книжных шкафа (очевидно, на одном из них будет стоять портрет президента, на втором — премьер-министра, на третьем — Олега Королева), шкаф угловой для кофе-машины, тумба для ТВ-техники и таинственный предмет под названием «тумба для связи». Вся мебель — из массива ясеня с кожаными вставками темно-зеленого цвета.

При ознакомлении со списком мебели на память приходит хулиганский стишок: «Листья кленовые падают с ясеня... (далее нецензурно)». Жемчужиной этой коллекции можно считать главный предмет обстановки московского кабинета липецкого губернатора: кожаное офисное кресло для руководителя «Haider Bioswing 780 Detensor». Возможно, оно действительно стоит 297 000 рублей (это годовая зарплата учителя или врача, работающего на полторы ставки), так как немецкий производитель оборудовал его терапевтической системой (тому, кто в нем сидит, не грозит ни гемморой, ни простатит), шарнирной системой, роликами и семью возможностями индивидуальной регулировки.

"Как сидится в новом кресле новому руководителю представителя администрации Липецкой области при правительстве Российской Федерации?" - задася вопросом портал GOROD48.ru. На этот вопрос Виктор Русляков ответа не дал, но сообщил, что этой роскошью недоволен. Мол, он дал указание вернуть поставщику часть поставленной по контракту мебели и сделать перерасчет.

— Мы каждую копейку считаем, — сказал GOROD48 чиновник.

В свою очередь руководитель фирмы-поставщика, Павел Карачев из ООО «Монолит», был очень удивлен тому, что заказчик собирается отказаться от части товара. По его словам, с такой практикой он еще ни разу не сталкивался.


Комментировать    Версия для печати