Общество // 15.10.2013
Овощебазу в Бирюлево закрывают по требования Роспотребнадзора

Овощебазу в Бирюлево закрывают по требования Роспотребнадзора

В данный момент работа предприятия временно приостановлена, а на территории идет проверка соблюдения санитарных норм.

Роспотребнадзор начал проверку после того, как овощебазу "Покровское" разгромили местные жители. Уже найдено множество нарушений. На базе нет площадок для сбора мусора, отсутствует договор о вывозе и утилизации пищевых отходов, отсутствуют контейнеры для хранения люминисцентных ламп, которые содержат ртуть.

В настоящее время составлен протокол о временной приостановке работы базы, сроком на пять дней. За это время с базы вывезут весь товар. После, уверены чиновники, суд закроет "Покровскую" навсегда. Префект южного административного округа сообщил, что власти не намерены переносить овощебазу в какое-то другое место.

- База уже закрыта, но вы сами должны понимать, что товар с базы будет вывозиться потому что может испортиться. Для этого мы вводим миграционный пост потому что машины будут прибывать, - заявил префект ЮАО города Москвы Георгий Смолеевский. - Дальнейшее поступление товара на базу осуществляться не будет. Сегодня все автомобили, приехавшие на базу, отправлены на спецстоянку. В течение пяти дней будет работать комиссия, а дальше подаются документы в суд.

Кроме этого, на территории базы обнаружена машина с оружием и несколькими миллионами рублей. В салоне автомобиля найдено несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, ножи и бейсбольная бита.

Напомним, более 1200 человек задержали полицейские 14 октября на плодоовощной базе, закрытия которой требовали участники акции протеста в Западном Бирюлеве.

- В отношении данных граждан составлены административные материалы по факту нарушения правил пребывания на территории Российской Федерации, - рассказал Life News представитель ГУ МВД по Москве Марат Бугулов. - За нарушения правил ношения и хранения огнестрельного оружия также будут составлены административные материалы. Изъяты три единицы оружия, задержанные граждане будут дактилоскопированы и проверены по всем необходимым базам.



Комментировать    Версия для печати