Происшествия // 15.10.2013
Большинство пострадавших от паводка на Дальнем Востоке получили компенсации

Большинство пострадавших от паводка на Дальнем Востоке получили компенсации

Компенсация на сумму 100 тысяч рублей за полную или частичную утрату имущества предоставлена около 8 тысячам жителей края.

Практически все пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке уже получили от государства единовременную материальную помощь и компенсации за утраченное имущество. Об этом сообщил сегодня на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Так, в Амурской области единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получили 100% пострадавших, по 100 тысяч рублей за утрату имущества — 45 тысяч человек. В Хабаровском крае единовременная помощь выплачена 95% пострадавших, компенсации за утрату имущества — 89%. В Еврейской автономной области выплаты в размере по 10 тысяч рублей получили более 99% пострадавших, а компенсации за утерянное имущество — 100%.

Всего в результате наводнения в этих регионах пострадали 168 119 человек. Были подтоплены 12 643 дома. Более 2,2 тысячи домов не подлежит восстановлению. Обследование пострадавших домов должно завершиться 15 октября. От этого зависит дальнейшая работа по ремонту и восстановлению жилья. "На сегодняшний день обследование всех неподтопленных домов завершено. 240 домов остаются в воде. Это намного меньше, чем предполагалось", — отчитался Трутнев, - передает ИТАР-ТАСС.

По словам полпреда, еще одна проблема, с которой сталкиваются жители пострадавших от наводнения территорий – необходимость вакцинации животных. "Плохо обстоят дела с опасными заболеваниями у животных", — отметил Трутнев. "Мы были на агроферме "Партизан" в Амурской области, и нам рассказали, что вакцинация проводилась от 6 до 8 раз и все без толку", — пояснил полпред, отметив, что надо разобраться, что чиновники там творят.

Теги: Паводок, наводнение, Дальний Восток

Комментировать    Версия для печати