Общество // 15.10.2013
Путин запустил в Тобольске комплекс по производству полипропилена

Путин запустил в Тобольске комплекс по производству полипропилена

Президент РФ Владимир Путин во вторник прибыл в Тобольск, где примет участие в запуске завода по производству полипропилена и проведет совещание по вопросам развития нефтехимической промышленности.

Президент России Владимир Путин запустил комплекс по производству полипропилена в Тобольске, - сообщает РИА-Новости. На реализацию данного проекта было потрачено 60 миллиардов рублей.

Предприятие принадлежит одной из крупнейших в России нефтехимической компании СИБУР. В церемонии запуска участвовали генеральный директор компании Дмитрий Конов, один из владельцев СИБУРа — глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, а также министр энергетики России Александр Новак.

Комплекс «Тобольск-Полимер» включает в себя две производственные установки: производства пропилена мощностью 510 тысяч тонн в год и производство полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Рядом с новым комплексом расположен «Тобольск-Нефтехим», с которого планируются поставки пропана.

Рынок полипропилена в России ощущает дефицит сырья, в 2012 году его выпуск составил около 660 тыс. тонн при спросе в 880 тысяч тонн.

Теги: Тобольск, полипропилен, производство, Путин

Комментировать    Версия для печати