Общество // 16.10.2013
В Липецкой области закрылась колония для несовершеннолетних

В Липецкой области закрылась колония для несовершеннолетних

Не исключено, что на месте "малолетки" появится женская колония.

На днях стены воспитательной колонии для несовершеннолетних покинул последний воспитанник, освобожденный по УДО. Закрываются колонии для несовершеннолетних по всей России и Липецкая область не стала исключением. К несовершеннолетним правонарушителям все чаще и чаще применяются альтернативное наказание, зачастую не связанное с лишением свободы. Совершившие же тяжкие преступления подростки будут отбывать наказания в колониях другого типа, не похожих на прежние. И их, соответственно, будет гораздо меньше.

Как сообщили GOROD48.ru в пресс-службе УФСИН России по Липецкой области, дальнейший статус усманской экс- «малолетки» пока не известен. Неоднократно в СМИ сообщалось, что там появится женская колония.

- В самом деле, руководство УФСИН Липецкой области также «за» открытие колонии, где отбывали бы наказание осужденные женщины — жительницы Липецкой области, но, такие вопросы решаются на уровне правительства, у УФСИН таких полномочий нет, - сообщил GOROD48 руководитель пресс-службы ведомства Владимир Лялюк.

По словам Владимира Лялюка, в данный момент в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, который предусматривает наделение УФСИН полномочий по перепрофилированию колоний. Как только закон будет принят, так разрешится вопрос и с колонией в Усмани. Когда это произойдет — зависит от депутатов.

Сотрудники опустевшей Усманской колонии частично переведены в другие учреждения. Остались сотрудники и в самой колонии — они охраняют помещения, оборудование производства, поддерживают порядок до определения статуса учреждения.


Комментировать    Версия для печати