Общество // 16.10.2013
Житель Липецка пропагандировал наркотики в Интернете

Житель Липецка пропагандировал наркотики в Интернете

29-летний мужчина оштрафован.

В ходе мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с пропагандой наркотиков в сети Интернет, в одной из социальных сетей сотрудниками Управления ФСКН России по Липецкой области была выявлена личная страница пользователя, на которой обнаружены сообщения, фото, видео и аудиоматериалы, пропагандирующие наркотические средства.

Как сообщает портал GOROD48 со ссылкой на пресс-службу УФСНК РФ по Липецкой области, создателем страницы оказался 29-летний житель города Липецка.

В соответствие со ст. 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» запрещается пропаганда наркотических средств, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, местах их приобретения, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях запрещаются.

В отношении материалов, выложенных указанным гражданином в социальной сети, была проведена психолого-лингвистическая экспертиза.

Результаты исследования подтвердили, что представленная на странице информация содержит сведения о наркотических средствах растительного происхождения, а также способах их употребления.

Кроме того, в ходе осмотра квартиры, в которой проживал подозреваемый была изъята марихуана массой более 20 граммов.
Октябрьский районный суд г. Липецка признал липчанина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров) и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей.

Также, в настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого по ч.1 ст.228 УК РФ, максимальная санкция по которой предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Теги: Липецк, наркотики, штраф

Комментировать    Версия для печати