Мир // 17.10.2013
В США достигнут бюджетный компромисс

В США достигнут бюджетный компромисс

Палата представителей конгресса США утвердила бюджетный компромисс.

Ранее законопроект был одобрен сенатом, и президент Барак Обама заявил о готовности подписать его. Таким образом, США удалось избежать потенциального дефолта и отложить переговоры по бюджету.

Как сообщают РИА Новости, Палата представителей конгресса США проголосовала за предложенный сенатом краткосрочный бюджетный компромисс, избежав потенциального дефолта и отложив дебаты по бюджету на ближайшее будущее.

Законопроект предполагает сохранение бюджетного статус-кво с финансированием правительства до 15 января 2014 года и поднятием потолка госдолга до 7 февраля. Ранее законопроект был одобрен сенатом, и президент Барак Обама заявил о готовности подписать его.

Бюджетный компромисс поддержали 285 депутатов конгресса, в том числе все 200 демократов, против были 144 человек, все республиканцы.

Спикер конгресса Джон Бейнер ранее призвал республиканское большинство поддержать компромисс, но лишь меньшинство республиканцев поддержали его. "Мы хорошо сражались, просто мы не победили", — признал Бейнер, чья партия первоначально требовала от демократов и президента Обамы политических уступок в обмен на поднятие долгового "потолка" и принятие бюджета.

Президент США Барак Обама намерен утвердить бюджетный компромисс в среду вечером, а госслужащие, как ожидается, смогут вернуться на работу в четверг утром, сообщает Белый дом.

"Президент планирует подписать его сегодня вечером, а служащим стоит ожидать возвращения на работу утром. Сотрудникам стоит следить за новостями и сайтом бюджетного офиса (администрации)", — говорится в сообщении Белого дома.





Комментировать    Версия для печати