Общество // 18.10.2013
Уголовный авторитет Таро отбывает срок в елецкой тюрьме

Уголовный авторитет Таро отбывает срок в елецкой тюрьме

comments 1

Считающийся к причастности к криминальным войнам и к ликвидации Япончика и Деда Хасана доставлен эапом в елецкую Т-2.

Как сообщает GOROD48.ru, сейчас в Елецкой Т-2 воровской аншлаг. Сюда этапом прибыли сразу четверо уголовных авторитетов. Но самый именитый из них, безусловно - Тариэл Ониани (Таро).

Тариэл Ониани, пожалуй, самый авторитетный представитель российского воровского истеблишмента. За плечами 61-летнего Таро 8 «ходок». Нынешняя, девятая, - за похищение бизнесмена.

По данным газеты «Коммерсантъ», в 80-х годах Таро считался самым авторитетным «вором в законе» в Москве. В 90-х переехал во Францию, затем в Испанию, где занимался строительным бизнесом.

В 2005 году испанские правоохранительные органы провели операцию «Оса» - одну из крупнейших в Европе. Более 400 полицейских с использованием бронетранспортёров и вертолётов провели около 50 обысков в Барселоне, Аликанте, на курортах Марбельи, Фуэнхиролы, Бенальмадены и Торремолиноса, где находились объекты принадлежащие Ониани. Самому Таро удалось скрыться, однако полиция задержала его 12-летнюю дочь.

В апреле 2006 года Ониани ходатайствовал о получении гражданства России, которое было удовлетворено, и обосновался в Москве. В июле 2008 года милиция задержала 50 криминальных авторитетов, из них 39 «воров в законе», проводивших собрание на теплоходе в Пироговском водохранилище. По данным СМИ, среди задержанных были грузинские «воры в законе», сторонники Ониани.

11 июня 2009 года Ониани был задержан и арестован по обвинению в похищении бизнесмена. Адвокаты предлагали за освобождение Ониани 15 миллионов рублей, но суд оставил его под стражей. 19 июля 2010 года суд приговорил Тариэла Ониани к 10 годам лишения свободы.

16 сентября 2010 года в Москве на Тверской улице было совершено покушение на криминального авторитета Аслана Усояна, известного под прозвищем «Дед Хасан». По одной из версий, распространённых в СМИ, покушение явилось следствием криминальных разборок между Хасаном и Таро. Годом раньше сообщалось о причастности Тариэла Ониани к покушению на другого криминального авторитета, Вячеслава Иванькова, известного под прозвищем Япончик.

16 января 2013 год в центре Москвы убит вор в законе Аслан Усоян, больше известный в криминальном мире как Дед Хасан. Киллер расстрелял криминального генерала из автомата «ВАЛ» со встроенным глушителем, когда тот выходил из ресторана «Старый Фаэтон». Оперативники считают, что Дед Хасан стал жертвой старого конфликта с представителями конкурирующего мафиозного клана, которым руководит Тариэл Ониани.

В елецкой «крытке» Таро сразу же приступил к наведению порядка в воровской среде. По данным источника GOROD48, Тариэл Ониани решил уменьшить количество «воров в законе», и на днях в Т-2 предстоит раскоронация одного из носителей воровской короны. Известно, что «переобутым» станет представитель клана Деда Хасана, который перед своей гибелью наплодил множество «воров в законе», в том числе жаловал воровской титул людям, даже не имевшим судимости и не отбывавшим сроки.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1