Общество // 18.10.2013
В Гааге ограбили квартиры российских дипломатов

В Гааге ограбили квартиры российских дипломатов

Неизвестные проникли в дом, в котором жили некоторые российские дипломаты, и ограбили их квартиры.

Как сообщает "Свободная пресса", здание находится в Гааге в непосредственной близости от посольства, однако не обладает дипломатическим статусом, то есть не подлежит обязательной охране. Хотя квартиры в нём, в основном, используются для проживания сотрудников посольства РФ в Нидерландах.

Это уже не первый инцидент, в который за последние две недели оказались вовлечены российские и голландские дипломаты.

В ночь на 6 октября в Гааге на сотрудника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина было совершено нападение людей в камуфляжной форме. В его квартиру ворвались вооруженные лица, избили, заковали в наручники и отвели в полицию. В результате Бородин провёл в участке несколько часов, после чего был отпущен на свободу без объяснений и извинений. Дипломат утверждает, что формальным поводом для его задержания стало обращение в полицию соседей, которые посчитали, что он плохо обращается с детьми.

В ночь на 16 октября неизвестные хулиганы избили в Москве заместителя посла Голландии Онно Элдеренбоса. Они связали и бросили мужчину в его же квартире. При этом злоумышленники не взяли никаких ценностей, оставив надпись «ЛГБТ» и нарисовав сердечко.


Комментировать    Версия для печати