Общество // 18.10.2013
Оппозиция подала повторную заявку на проведение шествия 27 октября в Москве

Оппозиция подала повторную заявку на проведение шествия 27 октября в Москве

Оппозиция подала повторную заявку в мэрию Москвы на проведение шествия 27 октября. Об этом сообщил один из организаторов акции, член комитета протестных действий Петр Царьков.

В столичную мэрию поступила новая заявка от оппозиции на проведение шествия к памятнику жертвам политических репрессий, которое организаторы теперь намерены провести 27 октября. Об этом "Российской газете" сообщили в департаменте региональной безопасности Москвы.

Напомним, сначала эту акцию планировалось провести 26 октября, но столичные власти отказались согласовать ее. Причина: уведомление было оформлено неправильно: у Соловецкого камня организаторы хотели оборудовать трибуну со звукоусиливающей техникой, что по законодательству возможно только при проведении митинга, а не шествия. Предыдущая заявка была отклонена полностью, без предложения альтернативных вариантов или маршрутов. Как пояснили в мэрии, в новой заявке мероприятие названо шествием, и речи ни о какой сцене больше не идет.

Но зато допущена новая ошибка: уведомление по федеральному закону "О порядке проведения всех общественных мероприятий" должно подаваться за 10 дней, а подано - за 9.

Открытым остается и другой вопрос. По маршруту, по которому предлагается шествие, ходит большое количество общественного транспорта. Для того, чтобы обеспечить безопасность огромного количества людей - численность предполагаемых участников до 30 тысяч, его работу придется отменять в самый разгар дня - с 14.00 до 17.00. Специальная комиссия, созданная летом при департаменте транспорта, которая решает теперь в городе, уважительная ли причина для ограничения работы автобусов и троллейбусов, или нет, первый раз своего согласия не дала.

Напомним, группа граждан в составе Елены Третьяковой, Петра Царькова, Александра Рыклина и других уведомила правительство Москвы о том, что они запланировали следующий маршрут: начало шествия - от Страстного бульвара, 9, далее по Петровскому бульвару до Трубной площади, улица Рождественки до площади Сретенские ворота, и затем - по Страстному бульвару до Тургеневской площади с поворотом на улицу Мясницкую и до Лубянской площади. Цель шествия - возложить цветы к Мемориалу жертвам политических репрессий.

Теги: Оппозиция, Москва, заявка, шествие

Комментировать    Версия для печати