Общество // 22.10.2013
В Липецке дело об убийстве с расчленением передано в суд

В Липецке дело об убийстве с расчленением передано в суд

В преступлении обвиняются две сестры.

СУ СК РФ по Липецкой области передало в суд уголовное дело по убийству 23-летней Софьи Лукьяновой, сообщает портал GOROD48.
Обвиняемой по нему будет проходить риэлтор Галина Коломыцева (с ее родной сестры Ольги Пещеровой, участвовавшей по просьбе Коломыцевой в расчленении тела жертвы и вывозе останков на территорию садоводческого товарищества «Металлург-1», сняты обвинения в убийстве, и под суд она попадет лишь как подозреваемая в краже из квартиры Лукьяновой ее личных вещей).

Напомним, что труп девушки, завернутый в простыню и упакованный в пластиковый пакет, был обнаружен на мусорной площадке садоводческого товарищества «Металлург-1» 2 января этого года. Позже была найдена голова девушки – преступники выбросили ее на дачный участок в ста метрах от места обнаружения тела. Женщины, подозреваемые в убийстве Софьи Лукьяновой, были арестованы 24 января.

По данным следствия, смерть девушки наступила от удара ножом в шею 30 декабря прошлого года. В квартире Софьи, расположенной на улице Звездной, полицейские и эксперты, несмотря на внешнюю чистоту, смогли найти следы крови, свидетельствующие о том, что девушку убивали именно здесь.

Как считает следствие, убийство произошло во время пьяной ссоры между 32-летней Галиной Колымцевой и Софьей Лукьяновой. Получив удар ножом в шею Софья умерла на месте. Чтобы скрыть следы преступления Галина Коломыцева и ее сестра Ольга Пещерова расчленили тело убитой и уничтожили следы своего пребывания в квартире.

- Тридцатого декабря мы вместе с подругами пошли в баню и там хорошенько расслабились. Ближе к вечеру одной из моих подруг позвонила Галя и попросила, чтобы я сильно не напивалась, потому что нужна ей для какого-то дела, - передала GOROD48 подробности трагических событий Ольга Пещерова. - Потом мы еще посидели, и я отправилась домой. На подъезде к дому мне позвонила Галя, сказала, что у нее проблемы и попросила срочно приехать на улицу Звездную. Я быстро взяла такси, приехала, и когда поднялась в указанную Галей квартиру, чуть в обморок не упала - на кухне лежал труп без головы (Софьи Лукьяновой). Тогда Галя мне ничего не объяснила. А только попросила помочь. Я помогла. Я понимаю, что все это ужасно, но я на тот момент переживала за сестру.

Галина Коломыцева обвиняется в убийстве по ст.105 УК. А вот ее сестру Ольгу Пещерову, помогавшую Галине заметать следы преступления, в сентябре суд освободил из-под стражи – ее действия, по мнению сотрудников СУ СК РФ по Липецкой области, были заранее не оговоренны с Коломыцевой, а поэтому подпадают под соответствующую 316-ю статью Уголовного кодекса РФ, предусматривающую незначительное наказание за заранее не обещанное укрывательство преступлений.



Теги: суд, Липецк, убийство, Софья Лукьянова

Комментировать    Версия для печати