Происшествия // 22.10.2013
ОЛимпийский факел взорвался в руках у 13-летней костромской школьницы

ОЛимпийский факел взорвался в руках у 13-летней костромской школьницы

Девочка получила ожог руки.

Эстафета огня зимних Игр-2014 чуть не закончилась трагедией для 13-летней жительницы Костромы. В интернете появилось видео, автор которого утверждает, что во время местного этапа эстафеты в руках у девочки взорвался факел с олимпийским огнем, пишет Утро. ру.

Съемки очевидцы начали уже после взрыва, когда из спроектированного специально для сочинских Игр факела вырывался огненный столб. Девочка при этом продолжала держать его до тех пор, пока организаторы эстафеты не заменили его на исправный. Зрители также заметили, что у одного из организаторов в это время загорелся рукав.

По сообщениям местных СМИ, школьница получила ожог руки. Однако уже спустя 15 секунд после инцидента девочка позировала фотографам с запасным факелом, а после этого продолжила эстафету. Медицинская помощь была оказана позднее, врачи сообщили, что ожог слабый и в скором времени заживет.

Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко позже заявил, что факел держала не школьница, а один из взрослых сотрудников юридической службы. "В данном случае было сильное пламя, которое быстро погасили, подожгли, как и полагается, от огня, который был в лампаде хранителей огня, и эстафета продолжила свой путь", - сообщил Чернышенко. В пресс-службе комитета также уточнили, что участниками эстафеты могут стать только люди старше 14 лет.


Теги: факел, взорвался, Олимпийские игры-2014

Комментировать    Версия для печати