Происшествия // 23.10.2013
В Липецке вандалы разгромили несколько могил

В Липецке вандалы разгромили несколько могил

От действий хулиганов пострадали 6 захоронений на кладбище в районе кольца Трубного завода.

Как рассказала GOROD48 липчанка Алла Газарова, о том, что разгрому подверглось захоронение четырех ее родственников, ей сообщили на прошлой неделе.

- В минувшую пятницу мне позвонили сотрудники компании, которые занимаются изготовлением и установкой надгробий и могильных плит, - рассказала Алла Газарова. - Они ехали на установку надгробия, и проезжая мимо нашего семейного захоронения, где всего лишь 4 месяц назад устанавливали мраморный памятник, увидели, что все 4 надгробных плиты валяются на земле. Мы сразу с родственниками приехали, и увидели полнейших разгром. Три плиты пришлось увезти домой, чтобы их не украли, четвертая, лежащая на ограде, оказалась тяжелой, ее увезти не удалось. Посмотрели по округе, оказались поваленными еще несколько плит на соседних захоронениях.

Действительно, неподалеку лежит поваленная и расколотая мраморная плита, рядом гранитный крест, возле него еще пара сломанных деревянных крестов. Через дорогу в 6-м секторе, сломана и лежит на могиле еще одна гранитная плита.

- Мы пошли к смотрителю кладбища, - продолжает Алла Газарова. - Но, как оказалось, ей ничего не известно о погроме. Тогда мы вызвали полицию. Ну, а что полиция? Приехала, сняли следы обуви, в том числе с одного из наших уцелевших мраморных памятников, на котором отчетливо видно, как его вандалы пытались свалить ногами, и все. Что они еще могут сделать?

Убиравшиеся на могилке по соседству с захоронением родственников Газаровой женщины рассказали, что и в прошлом месяце на кладбище орудовали вандалы, разгромившие с десяток могил в западной его части.

Впрочем, подтвердить или опровергнуть эти данные, как-то прокомментировать ситуацию в Управлении главного смотрителя, равно как и смотритель кладбища наотрез отказались.

Теги: Липецк, вандалы

Комментировать    Версия для печати