Общество // 24.10.2013
Правительство не собирается расформировывать Роспотребнадзор

Правительство не собирается расформировывать Роспотребнадзор

В Госдуме решают, каким станет ведомство после ухода Геннадия Онищенко.

Вопрос о расформировании Роспотребнадзора в правительстве пока не обсуждался, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Ольги Голодец Алексея Левченко.

Ранее глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников (фракция ЛДПР) предложил вернуть Роспотребнадзор в ведение Минздрава. "Я считаю, это сейчас главная задача. Не могут две головы отвечать за единую систему здравоохранения", - сказал он "Интерфаксу", комментируя переход Геннадия Онищенко с должности главы Роспотребнадзора в помощники премьер-министра.

Калашников считает, что Онищенко "ушел очень вовремя": "Все мы должны когда-то уходить, а эта система требует реформирования". По его мнению, к главе Роспотребнадзора накопилось немало претензий, хотя депутат назвал Онищенко "замечательным человеком, который многое сделал".

Что касается Анны Поповой, которая назначена и. о. главы Роспотребнадзора, то, по мнению Калашникова, она достаточно конструктивный человек, но вряд ли останется руководителем ведомства. "Я не думаю, что она останется. Здесь нужна фигура более весомая во всех отношениях", - отметил он.

В свою очередь, зампред думского комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев (фракция "Единая Россия") выразил сожаление в связи с уходом Онищенко с поста главы Роспотребнадзора. "Я могу лишь лично сожалеть об отставке. Геннадий Григорьевич компетентный, образованный, высокой квалификации управленец", - сказал Дорофеев "Интерфаксу", отметив, что такой специалист, как Онищенко, найдет себе достойное применение и в его новом качестве - как помощник премьера.



Теги: Роспотребнадзор

Комментировать    Версия для печати