Происшествия // 25.10.2013
В Липецке грузовик задавил дорожного рабочего

В Липецке грузовик задавил дорожного рабочего

Трагедия произошла на глазах отца жертвы.

В Липецке на трассе Орел-Тамбов грузовик "МАЗ" раздавил дорожного рабочего. ДТП произошло в районе поселка 10-я Шахта, пишет GOROD48.

По словам водителя грузовика Алексея Азарова, двигавшегося в сторону Тамбова, на виадуке через железнодорожные пути в районе 10-й шахты, "МАЗ" наехал на бугор. Многотонный грузовик повело и отбросило на отбойник, а затем на встречную полосу. Пытаясь вырулить, водитель вновь принял к отбойнику, где двое рабочих ЗАО "Дороги Черноземья" занимались сменой отражателей. Один из них 24-летний парень погиб на месте, второй успел отпрыгнуть. Свидетелем смерти молодого рабочего стал его отец, находившийся в той же бригаде дорожников.

Как говорят автоинспекторы, место дорожных работ было обозначено специальными конусами, водитель "МАЗа" заметив конусы снизил скорость.

Напомним, что это второй случай за прошедшую неделю, когда в результате ДТП в Липецке страдают дорожные рабочие. 23 октября на улице Космонавтов водитель автомобиля «Ситроен сбил двух работников фирмы "Воронеждорбезопасность", наносивших разметку на проезжую часть. В результате аварии, 46-летние рабочие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в городскую больницу №3.

Теги: Липецк, авария

Комментировать    Версия для печати