Мир // 28.10.2013
На выборах президента Грузии победу одержал Георгий Маргвелашвили

На выборах президента Грузии победу одержал Георгий Маргвелашвили

По данным экзит-поллов, кандидат от партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили получил более 60% голосов. Соратника Саакашвили Давида Бакрадзе поддержали около 20% избирателей.

Как сообщает Интерфакс, победу на состоявшихся в воскресенье выборах президента Грузии одерживает кандидат от партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Об этом свидетельствуют данные нескольких экзит-поллов — опросов избирателей на выходах с участков.

Согласно опросу, проведенному по заказу телеканала "Имеди", Маргвелашвили получил 68% голосов, за Давида Бакрадзе — кандидата от партии уходящего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" — проголосовали 17,1% избирателей, третье место с 9,9% голосов получила кандидат от партии "Демократическое движение", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе — 9,9%.

Остальные 19 кандидатов набрали не более 3% каждый, отметили в проводившей опрос компании ACT. По ее информации, окончательные данные могут измениться на 1-2%.

По данным еще одного опроса, проведенного по заказу грузинской телекомпании "Рустави-2", Маргвелашвили получил 66,7%, Бакрадзе поддержали 22,2% избирателей, Бурджанадзе заняла третье место с 7,5% голосов.

В бюллетенях на сегодняшних выборах было 23 фамилии, однако один из кандидатов, бывший спикер парламента и лидер партии "Союз традиционалистов" Акакий Асатиани снялся с предвыборной дистанции в поддержку Нино Бурджанадзе.

Согласно избирательному кодексу Грузии, для победы на выборах кандидат должен получить 50% плюс один голос избирателя. Порога явки не было.

Активность избирателей была относительно невысокой — по последним данным ЦИК Грузии, на участки пришли 46,6% избирателей.

Фото: Reuters


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/photo.asp?id=1300&photo=17373



Комментировать    Версия для печати