Общество // 28.10.2013
Житель Липецкой области признался в убийстве жены 6 лет спустя

Житель Липецкой области признался в убийстве жены 6 лет спустя

Чистосердечное признание было написано мужчиной после убийства друга.

В Липецком областном суде начинается судебный процесс в отношении 37-летнего жителя Чаплыгина Максима Жирнова, сообщает GOROD48.
Как сообщила пресс-служба областного суда журналистам, по версии следствия, 28 июля 2006 года Максим Жирнов зашел на работу к своей бывшей супруге в МУЗ Чаплыгинская ЦРБ. Побеседовав с ним, женщина сообщила, что собирается взять детей на выходные к себе домой. Для этого нужно было связаться с родителями Жирнова, опекунами детей, поскольку самого Максима Жирнова лишили родительских прав, а Ирина – ограничили в них.

После этого разговора, согласно материалам дела, Ирина отпросилась с работы. Вместе с Жирновым они пошли к дому его родителей. Напротив дома одного из приятелей мужчины, Максим предложил зайти в гости. Бывшие супруги расположились на кухне, Жирнов пил пиво и разговаривал с Ириной, женщина выразила надежду, что вскоре ей удастся вернуть детей себе.

Эта позиция крайне не понравилась Жирнову, завязалась ссора, окончившаяся тем, что мужчина приказал Ирине не сметь являться к его родителям и забирать детей. Через какое-то время на телефон Ирины позвонила мать Жирнова и сказала, что Ирина может к ним зайти. Женщина засобиралась, вышла из дома, но тут ее нагнал бывший, завязалась потасовка: Жирнов подошел к Ирине и стал душить шарфом, повязанном вокруг ее шеи. Смерть Жирновой наступила в результате асфиксии. Убийца закопал женщину в огороде приятеля. Поскольку приятель Жирнова злоупотреблял спиртным, за огородом он тоже не ухаживал: его земельный участок порос бурьяном. Этим и объясняется то, что останки Ирины Жирновой долгое время никто не находил.

А 12 ноября 2012 года Жирнов распивал спиртные напитки с Сергеем Бальдясовым и его девушкой. Сергей сказал Жирнову, что он уже у него загостился и что пора уходить. Жирнов не согласился, более того, заявил, что ему нравится девушка Бальдясова и он хотел бы с ней сожительствовать. Мужчины вышли во двор дома поговорить – завязалась драка. Когда Бальдясов оказался лежащим на земле, то, как указывает следствие, Жирнов его задушил.

Тело умершего он оставил возле дома до утра, а девушке сказал, что послал Сергея за самогоном, затем молодые люди пошли спать. С первыми петухами Жирнов пошел закапывать тело Бальдясова на огороде покойного. Девушка Сергея вышла на огород посмотреть, что там делает Жирнов. Подойдя, она увидела, что Жирнов закапывает какую-то яму. Из земли торчали ноги. Жирнов велел девушке взять лопату и помочь ему.

На следующий день девушка позвонила по телефону участковому и сообщила о случившемся. Пока шло следствие по делу об убийстве Бальдясова, Максим Жирнов сознался и в убийстве своей бывшей жены, показал, где зарыто ее тело.

Теги: убийство, Липецк

Комментировать    Версия для печати