Общество // 28.10.2013
Литовская молочная продукция может вернуться на российские прилавки

Литовская молочная продукция может вернуться на российские прилавки

Россия выдвигает Литве ряд условий по качеству товара.

Запрет на ввоз литовской молочной продукции на российский рынок был введен в начале октября, сообщают РИА Новости. В ответ Вильнюс пообещал обратиться с жалобой в ВТО, если Россия не снимет запрет на ввоз молока литовских производителей.

Роспотребнадзор выдвинул условия для возобновления поставок молочной продукции из Литвы, которые были прерваны с начала октября, сообщается на сайте ведомства.

Как уточнило ведомство, литовской стороне необходимо провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции, обеспечить соответствие заявленного состава фактическому содержанию товара, решить вопрос об обеспечении российских требований, предъявляемых к маркировке продукции, предоставить русскоязычные технические документы на молочную продукцию, повысить ответственность производителей за качество и безопасность поставляемого в нашу страну товара и отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях и неудовлетворительных результатах лабораторных исследований.



Теги: Литва, молоко, Роспротребнадзор

Комментировать    Версия для печати