Спорт // 28.10.2013
Мария Шарапова заняла четвертое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации WTA

Мария Шарапова заняла четвертое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации WTA

В тройке лучших теннисисток мира - Серена Уильямс, Виктория Азаренко и Ли На.

Россиянка Мария Шарапова с 5891 очком опустилась на четвертое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), опубликованном сегодня на сайте организации.Об этом сегодня сообщает BFM.

Третье место, на котором прежде находилась Шарапова, теперь занимает финалистка WTA Championships китаянка Ли На с 6045 очками.

Первое место, как и прежде, удерживает американка Серена Уильямс. У нее насчитывается 13 260 очков. Следом за ней, на втором месте, расположилась белорусская спортсменка Виктория Азаренко, имеющая 8046 очков.

Мария Шарапова в настоящее время не имеет постоянного тренера. Она начала заниматься теннисом в 4 года. Через пять лет она уже тренировалась в США, в Академии тенниса Ника Боллетьери.

Помимо успешной карьеры в спорте, она добилась признания и в деловом мире благодаря ряду коммерчески выгодных проектов: теннисистка сотрудничает с компаниями Nike и Cole Haan, а недавно запустила и собственную марку конфет Sugarpova. Неудивительно, что в этом году журнал Forbes признал ее самой богатой спортсменкой в мире.

Однако на спорте и бизнесе интересы Шараповой не исчерпываются: она принимает активное участие в благотворительности — она исполняет роль посла доброй воли ООН и управляет собственным фондом Maria Sharapova Foundation. Кроме того, девушка ведет страничку в Facebook, которая пользуется большой популярностью у пользователей Интернета. По данным на 1 декабря 2012 года, она стала рекордсменкой среди спортсменок по количеству фолловеров в соцсети — 8,8 миллиона человек.


Теги: Мария Шарапова, рейтинг

Комментировать    Версия для печати