Общество // 29.10.2013
В Липецкую область въехали 100 тысяч мигрантов

В Липецкую область въехали 100 тысяч мигрантов

Лишь 10 тысяч из них имеют разрешение на временное проживание в России.

В Липецкой области сложилась угрожающая ситуация в вопросе трудовой миграции, фактически речь идет о миграционной катастрофе, - сообщает пресс-служба липецкого отделения ЛДПР.  Такие выводы следуют из статистических данных, представленных УФМС России по Липецкой области по запросу депутатов фракции ЛДПР в областном Совете, пишет GOROD48.ru.

Как следует из ответа на запрос, только за последние два года, по официальным данным, в регион въехало около 100 тысяч мигрантов. Более половины из них приходится на граждан Узбекистана и Таджикистана. РВП (разрешение на временное проживание) или вид на жительство имеют менее 10 тысяч мигрантов, отследить же передвижение и реальное местонахождение остальных иностранцев фактически не представляется возможным.

В тоже время приказ Министерства труда и социальной защиты РФ о распределении по субъектам страны на 2013 год квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности устанавливает для Липецкой области значение в 866 приглашений.

Что же касается нелегальной миграции, то, по информации УФМС России по Липецкой области, серьезных исследований по определению ее масштабов в России до сих пор не проводилось.

С учетом числа иностранных граждан, привлеченных к административной ответственности за нарушение режима пребывания (проживания) на территории РФ, специалисты ведомства полагают, что количество мигрантов, нелегально находящихся на территории Липецкой области, не превышает 2-2,5 тысячи человек. ЛДПР считает, что эта цифра на несколько порядков выше.


Комментировать    Версия для печати