Общество // 29.10.2013
Полиция "зачистила" столичный рынок "Садовод"

Полиция "зачистила" столичный рынок "Садовод"

Результат рейда - тысяча задержанных, изъяты товары, травматическое оружие и бейсбольные биты.

На рынке «Садовод» в Москве задержали около тысячи мигрантов. В ходе проверки были изъяты холодное и травматическое оружие, биты, пишет BFM.ru.

После приезда полицейских на «Садовод» часть торговцев свернули продажу и спешно покинули территорию рынка. По сообщениям очевидцев, на выезде из-за массового бегства образовался затор, который парализовал движение по всему торговому комплексу.

«Это была, как нам объяснили, плановая проверка документов, — рассказывает продавец Наталья. — Проверяли машины на предмет взрывчаток, видимо. Но все равно задерживали людей изначально, не проверяя документы, руки за спину, а потом уже, видимо, разбирались, кто откуда. Ловили еще нелегальных работников. Проверка как проверка, ничего особенного, как всегда. В данный момент большинство закрылись, работники ушли — кто домой, кто куда».


Во время проверки полиция обнаружила товары с признаками контрафакта. Как сообщается, это джинсы и парфюмерия. Подозрительную продукцию изъяли, и в ближайшее время ее отправят на экспертизу.

В этом году это уже вторая проверка «Садовода». В первый раз полицейские приезжали на рынок в начале августа. Тогда были задержаны 1180 трудовых мигрантов, большинство из которых чуть позже были отпущены.

О планах проверить все торговые предприятия Москвы около двух недель назад заявили в мэрии. Это было связано с погромами в Западном Бирюлево. Однако, несмотря на предупреждения бизнес не спешит расставаться с нелегальной рабочей силой.

«Садовод» и «Птичий рынок» принадлежат Году Нисанову и Зараху Илиеву. В этом году Forbes оценил их состояние в 6 млрд долларов. Они занимают первую строчку в рейтинге «Короли российской недвижимости 2013».

Бизнесменам принадлежат торговый центр «Европейский», гостиницы «Radisson Славянская» и «Украина», а также всесезонная флотилия яхт-ледоколов.

Кроме того, они владеют торговыми центрами «Электронный рай», «Панорама» и «Гранд». Несколько дней назад мэрия согласовала реконструкцию рынка «Садовод». Там появится трехэтажное здание площадью 97 тысяч квадратных метров.

Фото: ria.ru


Комментировать    Версия для печати