Общество // 29.10.2013
СК проводит проверку по факту хищения 500 миллионов рублей бывшим директором НИИ Минобороны

СК проводит проверку по факту хищения 500 миллионов рублей бывшим директором НИИ Минобороны

Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Сайт Следственного комитета России обнародовал информацию о том, что военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления», подведомственного Министерству обороны Российской Федерации, Андрея Бельтова и его заместителя Дмитрия Островского. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в течение двух месяцев 2013 года Бельтов и Островский, действуя совместно с другими участниками преступной группы, путем оформления подложных документов в рамках исполнения государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке систем связи на летно-подъемных средствах похитили более 500 миллионов рублей, перечислив их на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в Соединенные Штаты Америки.
В ходе проведения неотложных следственных действий изъята документация, свидетельствующая об их преступной деятельности, а также обнаружено более 20 миллионов рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении Бельтова и Островского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги: Следственный комитет, НИИ Минобороны

Комментировать    Версия для печати