Общество // 30.10.2013
В Египте арестован один из последних лидеров «Братьев-мусульман»

В Египте арестован один из последних лидеров «Братьев-мусульман»

Спецслужбы Египта искали его на протяжении 3 месяцев.

Один из последних оставшихся на свободе лидеров религиозно-политического движения «Братья-Мусульмане», заместитель председателя «Партии свободы и справедливости» Исам Эль-Арьян был арестован в Египте, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

По полученным сведениям, арест оппозиционера был произведен в Новом Каире (город-спутник Каира), где он скрывался от преследования египетских властей. Спецслужбы Египта искали его на протяжении 3 месяцев, во время которых Эль-Арьян продолжал свою политическую и повстанческую деятельность.

Местные СМИ распространяют фотографию Исама Эль-Арьяна, на которой он запечатлен улыбающимся рядом с двумя упакованными сумками. Пресса утверждает, что это фото было сделано перед арестом. При задержании сопротивления исламист не оказал.


После свержения египетского президента Мухаммеда Мурси, благоволившего «Братьям-мусульманам», это движение стало постепенно выводиться властями за рамки правового поля. Этому поспособствовали и кровопролитные массовые столкновения в Каире, и других египетских городах, произошедшие летом 2013 года. Новые власти Египта приняли решение затруднить деятельность «Братьев-мусульман» в стране с тем, чтобы восстановить порядок и не допустить гражданской войны. Лидеров движения начали арестовывать, у организации заморозили счета, а потом суд в Египте и вовсе объявил «Братьев-мусульман» вне закона. Сами исламисты выступили против этого решения, и, несмотря на продолжающиеся запретительные меры, продолжили выходить на демонстрации.


Комментировать    Версия для печати