Общество // 30.10.2013
Материнский капитал сможет послужить стартом для открытия бизнеса

Материнский капитал сможет послужить стартом для открытия бизнеса

Кроме того, Минтруда предложило разрешить тратить материнский капитал на аренду жилья.

Минтруд РФ предлагает расширить сферы применения материнского капитала и внести поправку в законодательство, согласно которой полученные при рождении второго ребенка деньги родители смогут направить на открытие собственного бизнеса. Об этом сообщает "РБК.ru".

Кроме того, ведомство предложило разрешить тратить материнский капитал на аренду жилья. Идея нашла поддержку ряда ведомств на совещании, проведенном у курирующей социальные вопросы вице-премьера Ольги Голодец. Не одобрило инициативу лишь Минэкономразвития, по мнению которого инвестиции в бизнес в данном случае являются слишком рискованными.

Сейчас сумма материнского капитала составляет почти 410 тыс. руб. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или накопительную часть пенсии матери. Получить его могут в том числе родители, которые усыновили второго ребенка

Программа материнского капитала была запущена в 2007г. Президент РФ Владимир Путин в своем указе распорядился продлить программу материнского капитала до 2016г. Объемы финансирования программы составили около 300 млрд руб. в год. Тем не менее, по сведениям издания, в августе Минфин предложил заменить программу выплат материнского капитала на адресную помощь малоимущим семьям. В свою очередь О.Голодец считает, что продлить программу материнского капитала в России необходимо как минимум еще на 15 лет.


Теги: материнский капитал, бизнес

Комментировать    Версия для печати