Общество // 31.10.2013
Власти Липецка выдали разрешение на проведение "Русского марша"

Власти Липецка выдали разрешение на проведение "Русского марша"

Акция националистов пройдет в форме митинга.

Администрация Липецка и органы правопорядка согласовали проведения в Липецке «Русского марша».

Как стало известно GOROD48.ru, планировалось, что 4 ноября липецкие националисты и им сочувствующие пройдут по городу именно Маршем, но мэрия на это не выдала разрешение. 4 ноября в Липецке пройдет Крестный ход от Христорождественского собора до Сокола, и формально по этой причине администрация не дала «добро», дабы не затруднять движение транспорта в городе.

Согласовала же мэрия проведение акции у ДС «Звездный» 4 ноября в 13.00. «Русский марш» состоится в форме митинга.

За «Маршем» не стоит конкретная организация, уведомление о его проведении подавали частные лица, и информация об акции распространяется в соцсетях.

На страничке «Русского Марша в Липецке» организаторы приглашают принять участие в акции у «Звездного» представителей миграционной службы, УМВД и отдела молодежной политики администрации области.

4 ноября вот уже несколько лет традиционно во многих городах России проводится т.н. «русский Марш». Это демонстрации в различных формах объединения националистических сил. В этом году «Русский Марш» запрещен в ряде российских городов.

В прошлом году в Липецке, 4 ноября, также проходила акция националистов. Но она носила название «Пикет в поддержку «Русского марша» на который собрались 20 человек. Но, свои намерения придти в этом году к «Звездному» поддержать «Русский марш», в соцсети «В Контакте» изъявляют желание на данный момент около 800 человек. 


Комментировать    Версия для печати