Происшествия // 31.10.2013
Американский самолет попросил неожиданной посадки в Чите

Американский самолет попросил неожиданной посадки в Чите

Причина прерванного полета - плохая видимость из-за тумана.

 Американский самолет, направлявшийся в аэропорт Улан-Удэ в рамках Договора по открытому небу (ДОН), из-за тумана в среду приземлился в аэропорту Читы, сообщают РИА Новости в четверг со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Самолет не приняли в Улан-Удэ из-за погодных условий, экипаж попросил посадку в Чите, после чего приземлился и до сих пор находится здесь", — сказал собеседник агентства.

По его словам, с экипажем самолета работают сотрудник миграционной и пограничной службы, которые оформляют пребывание экипажа на российской территории. Собеседник агентства затруднился сообщить, являлся ли самолет военным или гражданским судном.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия, с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность. В настоящее время участниками договора "Открытое небо" являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.




Теги: самолет, США, Чита

Комментировать    Версия для печати