Общество // 01.11.2013
В Следственный комитет обратились члены партии "Воля"

В Следственный комитет обратились члены партии "Воля"

Липецкие сторонники Светланы Пеуновой жалуются на преследования со стороны, как они предполагают, криминала, ФСБ, РПЦ и администрации.

В Следственное управление Следственного комитета России по Липецкой области поступило заявление от Совета Липецкого регионального отделения Общероссийской политической партии «Воля», сообщает GOROD48.ru.

В заявлении сторонники Светалны Пеуновой пишут: "В последние 5 месяцев, особенно в сентябре-октябре, в Липецкой области участились случаи различного рода угроз, преследований, хулиганских действий и нападений на членов и сторонников общероссийской политической партии «Воля», а именно:

12 мая 2013 года около 18 часов — произошло нападение на председателя Совета регионального отделения партии «Воля» в Липецкой области Сариева Романа Македоновича.

В ночь с 14 на 15 сентября 2013 года - муж сторонницы партии «Воля» Таранов Ю.В. с двумя мужчинами крупного телосложения принудительно забрал свою жену, члена партии «Воля» - Таранову Юлю Григорьевну из Москвы, где она участвовала в акциях партии «Воля».

26 сентября 2013 года - сторонница партии Анна Юрьевна Подъячева случайно обнаружила в интернете переписку её родной сестры - Орловой Любови Юрьевны с неким Владимиром (имя в контакте Алмаз Ясный), а также с её знакомым Антоном Михайловичем Чивиковым. В переписке содержатся реальные угрозы устранить членов партии «Воля» в городе Липецке.

28 сентября 2013 года - в нежилое помещение (магазин), где находились сторонники партии «ВОЛЯ», в том числе жена председателя регионального отделения партии «Воля», неизвестные люди брызнули слезоточивым газом.

30 сентября 2013 года — в телефонном разговоре между А.Ю. Подъячевой и Владимиром (Алмаз Ясный) с его стороны звучали реальные угрозы физической расправы в адрес членов и сторонников партии «Воля».

4 октября 2013 года в помещение магазина по ул. Ворошилова, д. 3 города Липецка зашел молодой человек, представившийся членом партии националистов, и сообщил, что он пришел по заданию церкви, и что скоро к вам придет крестный ход, и бабушки будут вас отпевать.

Все эти события дают нам основания полагать, что в Липецкой области действует целая организованная группа (преступное сообщество), к которой могут быть причастны и организованные преступные группировки, и сотрудники ФСБ, и церковные служители, и административные структуры города Липецка.

Поскольку эти события происходили друг за другом, в короткий промежуток времени, и направлены по отношению к сторонникам и членам одной и той же политической партии, мы приходим к выводу, что эти действия имеют организованный характер, объединены одним умыслом и целью: прекратить политическую и общественную деятельность членов партии «Воля» в городе Липецке, а также воспрепятствовать деятельности регионального отделения Общероссийской политической партии "Воля" в Липецкой области.

Поскольку преступные действия вышеуказанных лиц ставят под угрозу жизнь и здоровье не только членов и сторонников партии «Воля», но и жизнь их детей и семей, возникла необходимость обратиться в правоохранительные органы за защитой и предупреждением от дальнейших преступных посягательств.

У нас есть основания полагать, что нападение, переписка в интернете, распространение слезоточивого газа, угрозы по телефону в отношении сторонников и членов партии «Воля» в Липецкой области связаны с их общественно-политической деятельностью, не исключен факт подстрекательства родственников членов и сторонников партии «Воля» к активным действиям против своих родных", - говорится в заявленнии.

Напомним, региональное отделение партии "Воля", председателем которой является автор «Евангелия эпохи Водолея» Светлана Пеунова, действует в регионе несколько лет, а официально зарегистрирована управлением регионального Минюста в 2012 году. Члены партии являются постоянными инициаторами различных митингов и пикетов. "Волевцы" зарекомендовали себя как оппозиция действующей власти, периодически требуют отставки Путина, который, как считают некоторые сторонники партии - "не настоящий", а правит сейчас страной его двойник. Но недавно активисты партии собирали подписи под обращением к президенту с требованием решительный действий в поддержку Сирии и обуздании американской агрессии. Некоторые российские политологи склонны считать партию "Воля" - тоталитарной политико-религиозно-коммерческой сектой.


Комментировать    Версия для печати