Общество // 05.11.2013
Российские болельщики дважды сажали самолет в Копенгагене

Российские болельщики дважды сажали самолет в Копенгагене

Рейс Москва - Манчестер вечером в понедельник был вынужден отклониться от курса и сесть в Копенгагене из-за поведения на борту болельщика московского ЦСКА.

Самолету easyJet пришлось дважды садиться в Копенгагене из-за российских болельщиков, причем из снятых с рейса семи человек шестеро сразу купили билеты на следующий рейс в Манчестер, сообщает РИА Новости со ссылкойна датский телеканал TV2 со ссылкой на столичную полицию.

Рейс Москва — Манчестер вечером в понедельник был вынужден отклониться от курса и сесть в Копенгагене из-за поведения на борту болельщика московского ЦСКА, летевшего на матч Лиги чемпионов с "Манчестер Сити". Его сняли с рейса, а через некоторое время капитан лайнера принял решение оставить в Копенгагене еще шестерых российских болельщиков, сообщила авиакомпания. Газета "Спорт-Экспресс" сообщала, что два человека затем вернулись на борт, еще трое вскоре были отпущены из полиции, а один оставался в участке.

"В первый раз самолет сделал промежуточную посадку в 15.15 (18.15 мск, из Москвы рейс вылетел в 16.15 мск), чтобы высадить пассажира, который был несколько пьян и немного толкался с персоналом", — заявил телеканалу руководитель службы безопасности Мадс Фирлингс из полиции Копенгагена.

При вынужденной посадке присутствовала полиция, но, по словам Фирлингса, пьяного пассажира удалось увести "без лишней драмы".

"Полет продолжился, но в 16.45 (19.45 мск) вновь приземлился, чтобы высадить еще шесть человек. Очевидно, они были так недовольны тем, что лишились попутчика, что предпочли бы вернуться в Копенгаген — что и произошло", — сказал представитель полиции.
Он уточнил, что у первого из снятых с рейса пассажиров была датская виза, и ему разрешили покинуть аэропорт, а шестеро его товарищей сразу купили билеты на рейс в Манчестер с вылетом в тот же день.




Комментировать    Версия для печати