Происшествия // 06.11.2013
У бюро компартии Китая произошел взрыв

У бюро компартии Китая произошел взрыв

Пострадал 1 человек.

В китайском городе Тайюань в провинции Шаньси неподалеку от здания регионального отделения Коммунистической партии Китая произошла серия небольших взрывов, в результате которой пострадал 1 человек, сообщает BFM.ru со ссылкой на BBC News.

Уточняется, что инцидент был вызван срабатыванием нескольких небольших взрывных устройств, спрятанных в цветочных клумбах около дороги. В результате происшествия 1 человек получил ранения, также были повреждены 2 машины. На фотографиях с места события виден дым, несколько пожарных машин, а также полицейское оцепление. Предположительно, серия взрывов произошла вечером 5 ноября. СМИ свидетельствуют о том, что рядом с местом взрывов разбросаны стальные шарики, которые могут быть деталями самодельных бомб. Свидетели происшествия утверждают, что взрывов было семь.

В настоящее время правоохранительные органы Китая занимаются расследованием происшествия, доступ журналистов к дополнительной информации о случившемся ограничен. Известно, что региональные лидеры партийной ячейки незамедлительно отправились на место происшествия. Официальной позиции относительно того, кто может стоять за этим инцидентом, к настоящему моменту не было озвучено. 


Комментировать    Версия для печати