Общество // 06.11.2013
Духовный наставник "Зенита" объявлен в международный розыск по обвинению в педофилии

Духовный наставник "Зенита" объявлен в международный розыск по обвинению в педофилии

34-летний Глеб Грозовский, много лет отвечавший за моральный облик игроков петербургского футбольного клуба "Зенит", подозревается в растлении девочек, самой младшей из которых нет и десяти лет.

Бывший настоятель одного из храмов Ленобласти, советник гендиректора ФК "Зенит" священник Глеб Грозовский обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц, - сообщает пресс-служба СКР Санкт-Петербурга в среду.

"В настоящее время в отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что клирику Петербургской епархии и советнику гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам вменяется в вину растление шести школьниц в возрасте от 9 до 14 лет во время различных туристических поездок.

Полиция Петербурга узнала о преступлениях после осмотра одной из жертв гинекологом в октябре этого года. Оперативники стали выяснять все обстоятельства полученных девочкой травм и узнали о том, что отца Глеба в лагере все называли маньяком, а пострадавшая школьница не единственная, к кому приставал священник.

Сегодня в Петербурге суд вынес решение о заочном аресте священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии. Ему предъявлены обвинения по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера".

- В настоящее время он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили Life News в Следственном комитете России.

Теги: Зенит, наставник, педофилия, розыск

Комментировать    Версия для печати