Общество // 07.11.2013
В предверии зимней олимпиады полицию Сочи охватила шпиономания

В предверии зимней олимпиады полицию Сочи охватила шпиономания

Полицейские мешают работать иностранным журналистам.

Норвежские журналисты неожиданно стали жертвой сочинской Олимпиады. Вместо того, чтобы подготовить мирный сюжет о том, как город готовится принимать зимние игры, им несколько дней пришлось общаться с местными полицейскими: те были категорически против любых съемок и не давали им банально перемещаться по городу. Чем же норвежские журналисты так напугали сочинских полицейских? 

Эйстен Боген и Оге Эуне - норвежские журналисты, которым неожиданно пришлось столкнуться с российской полицией.

По дороге из Майкопа в Сочи их шесть раз останавливала машина ГИБДД и три раза арестовывала полиция. А все потому, что норвежский телеканал TV2 послал их в Сочи делать материал о том, что сейчас происходит в столице зимних Олимпийский игр и насколько она вообще готова принять столь масштабные соревнования. Все-таки до Олимпиады в Сочи осталось меньше ста дней и этот вопрос, как выяснилось, волнует не только жителей нашей страны. В итоге у коллег с норвежского телевидения вместо идиллической зарисовки получился практически сюжет программы «Дорожный патруль». Разбирательства с полицией, угрозы оказаться в тюрьме - обо всем об этом журналисты и рассказали в своем материале. Но на этом – не ограничились.

Естественно, подключились и другие норвежские СМИ, которые тут же начали рассказывать о журналистах, которым в Сочи практически не давали работать. Естественно, норвежские СМИ посчитали, что такие действия со стороны российской полиции, которые были осведомлены об официальном статусе журналистов, были направлены на то, чтобы помешать показать реальную картину того, что сейчас происходит в Сочи, сообщает телеканал "Дождь".


Комментировать    Версия для печати