Мир // 07.11.2013
В Таиланде умер самый маленький пострадавший при крушении парома

В Таиланде умер самый маленький пострадавший при крушении парома

Двенадцатилетний российский мальчик, который пострадал в результате крушения парома близко от курортного города Паттайя в Таиланде, скончался

В таиландской больнице скончался 12-летний россиянин, серьезно пострадавший при крушении парома недалеко от Паттайи. Об этом РБК сообщило консульство РФ в Таиланде.

Собеседник отметил, что мама погибшего мальчика все еще находится в больнице с травмами лица и "в очень тяжелом психологическом состоянии".

"Из России прилетел отец ребенка. Он сейчас находится здесь. Мы занимаемся вопросами транспортировки гроба с телом мальчика на родину", - сказали в консульстве.

Там напомнили, что после аварии парома в больницы были доставлены четверо российских граждан. "Двух женщин с легкими ушибами и головокружением выписали на следующий день, они уже в России", - сказал собеседник.

Напомним, 3 ноября, в минувшее воскресенье в Сиамском заливе в нескольких километрах от побережья Таиланда затонул двухпалубный пассажирский паром, следовавший с острова Лан в Паттайю и перевозивший около 200 тайских и иностранных туристов, когда паром рассчитан максимум на 150 человек.

Впоследствии выяснилось, что судно было неисправно, а его капитан находился под действием наркотиков. В результате неправильного управления паром перевернулся и затонул. 7 человек погибли на месте, еще несколько пассажиров, в том числе иностранцы, скончались в больнице.

В результате спасательной операции на берег было доставлено порядка 200 человек. Около 20 были доставлены в больницы.

Теги: Таиланд, пострадавший, умер

Комментировать    Версия для печати