Спорт // 07.11.2013
Норильские футболисты встретят олимпийский огонь на стадионе и в валенках

Норильские футболисты встретят олимпийский огонь на стадионе и в валенках

Матч посвящён эстафете олимпийского огня. Спортсменам вместо бутс выдали валенки, так как в Норильске минус 25 градусов. Символ Игр встретят уже сегодня. Огонь привезли из Ханты-Мансийска. Следующий пункт назначения факела — открытый космос.

Олимпийский огонь доставлен в самый северный город России — Норильск.

Символ Олимпиады прилетел самолётом из Ханты-Мансийска. Встретил его председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко, который прилетел в Норильск накануне вечером. Он уже провел заседание рабочей группы, осмотрел маршрут эстафеты и проверил готовность различных мероприятий. После чего признал, город готов к встрече.

Норильск станет первым городом на территории Красноярского края, принимающим эстафету Олимпийского огня. Бег факелоносцев начнётся от медного завода в сопровождении огромных машин, работающих на рудниках Заполярного филиала "Норильского никеля". Маршрут пройдёт по главным улицам города, а завершится эстафета на Комсомольской площади.

Напомним, что в рамках праздничных мероприятий планируется катание на оленях и хаски, массовый танцевальный флешмоб и футбол в валенках.

Накануне, городскому музею истории освоения и развития Норильского промышленного района передали чашу Олимпийского огня.

"Подарок от представляющего партнера эстафеты Олимпийского огня ОСАО "Ингосстрах" принимали председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко, глава Норильска Олег Курилов и факелоносцы предстоящего этапа - финалист Олимпийских игр в Афинах, легкоатлет Виктор Гущинский и мастер спорта по акробатике, президент краевой федерации прыжков на батуте Инна Кардашева", - сообщил пресс-центр представляющего партнера эстафеты Олимпийского огня.

Чаша Олимпийского огня после того, как примет эстафету в Норильске, будет храниться в музее истории освоения и развития Норильского промышленного района.

"Не исключено, что в будущем в Норильске появится музей спорта, и тогда чаша Олимпийского огня станет его первым экспонатом", - отмечается в сообщении

Сегодняшний день олимпийской эстафеты может установить температурный рекорд. В настоящее время в Норильске минус 26 градусов.

В это же время новый экипаж МКС доставил на орбиту факел "Сочи 2014". Олимпийский огонь внесен в эмблему экипажа, а на ракету и космический корабль нанесена олимпийская символика.

Кстати, и сами олимпийские факелы созданы в Красноярском крае - на крупнейшем оборонном предприятии Красноярском машиностроительном заводе, производящем баллистические ракеты подводного базирования "Синева", разгонные блоки для космических ракет и другую военную технику.

По данным ИТАР-ТАСС, олимпийский факел, отправленный на орбиту Земли, от обычных ничем не отличается.

Норильск - 49-й город в путешествии олимпийского огня. Далее один из символов олимпийского движения отправится в Якутию.

Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года - в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Теги: Валенки, олимпийский огонь, стадион, футбол

Комментировать    Версия для печати