Происшествия // 08.11.2013
Липчанин задержал убийцу в парке

Липчанин задержал убийцу в парке

Зверское убийство женщины не смогли предотвратить прохожие, но убийцу задержал случайный человек.

Ранее городской интрнет-портал GOROD48 сообщал о жестокой расправе над женщиной в парке НЛМК. А сегодня выяснилось, что уголовника Гасанова задержал и сдал полицейскому наряду обычный липчанин, который просто не остался равнодушным к просьбе о помощи.

42-летний Игорь Слуев, начальник транспортной службы ООО «Бригантина», вчера в полдень заехал в спорткомплекс «Нептун» за женой, посещающей бассейн. Когда он вышел из машины и решил позвонить знакомому по мобильному телефону, к нему подбежали две запыхавшиеся девушки и попросили помочь женщине, которую избивает в парке какой-то мужчина. Липчанин тут же бросился за ними. В месте, на которое его привели девушки, на земле лежала избитая женщина. Игорь потрогал ее за руку и подумал, что она, возможно, еще жива.

- В нескольких десятках метров я увидел уходящего мужчину и окликнул его, - рассказывает Слуев. - Он повернулся ко мне, спросил, что мне надо. Я велел ему идти ко мне и тот повиновался. «Это он?» - спросил я у девушек. Они сказали, что да.

Что было потом, Игорь Слуев не детализирует. Как следует из его рассказа, он усадил убийцу рядом с собой, вызвал по телефону на место преступления полицию. Потом, правда, ему пришлось применить силу к задержанному, так как тот порывался встать и уйти. По словам Слуева, убедившись в физическом превосходстве противника, тот стал бить на жалость и просить его отпустить. Но Игорь дождался приезда полицейских и сдал им находившегося в неадекватном состоянии мужчину, который по всем признакам был сильно пьян. А уже потом неравнодушный липчанин узнал от сотрудников полиции, что задержанный им убийца был уголовником, недавно освобожденным условно-досрочно.

Почему Игорь Слуев отозвался на просьбы девушек, на глазах которых убивали женщину? На этот вопрос он отвечает просто: «Потому что родом из СССР». Игорь вырос в семье армейского офицера, занимался спортом, после школы отслужил в разведроте в городе Грозный командиром взвода. Демобилизовавшись, устроился в ГАИ Липецка, где выполнил норматив кандидата в мастера спорта по боксу. Получив офицерское звание, перевелся в следственный отдел ГУВД. Но что-то там не сложилось у лейтенанта, и он, оставив службу, стал работать по призванию — с техникой. Но спорт не оставил — в тот же «Нептун» он ходит «качать железо».

О себе Игорь Слуев, как все настоящие герои, рассказывает неохотно. Но признается, что часто оказывается там, где нужна его помощь. Морща лоб, он пытается вспомнить, сколько раз он попадал в передряги, где убеждением или же физическим принуждением ломал чужую злую волю. «Мне на судьбе, что ли, написано быть спасателем», - шутит начальник транспортного цеха. 


Комментировать    Версия для печати