Общество // 08.11.2013
Работающим пенсионерам пенсии не заморозят

Работающим пенсионерам пенсии не заморозят

Такую гарантию дал министр труда и соцзащиты.

Работающим пенсионерам с высокими зарплатами в настоящее время сложно "заморозить" выплату пенсий, потому что технологически невозможно ежемесячно отслеживать уровень их доходов, сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин  в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", котрую цитируют РИА Новости.

Ранее в правительстве РФ и в экспертном сообществе неоднократно звучала тема о том, чтобы частично или полностью приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам, чьи доходы многократно превышают социальную выплату от государства.

"Мы обсуждали тему не платить пенсии тем, у кого высокие зарплаты, но сейчас, я скажу откровенно, система отслеживания заработных плат не такая качественная, чтобы мы могли бы смотреть, какая у человека зарплата, (и решать), платить или не платить ему пенсию. Пока технологически это невозможно", — сказал Топилин.

Министр отметил, что действующий размер пенсий в РФ не позволяет ограничивать размер выплат работающим пенсионерам. "Пока мы приняли решение, что все-таки пенсия будет платиться всем (пенсионерам), кто работает. Пока мы не вышли на нормальный уровень зарплат и на нормальный уровень пенсий, я думаю, так и надо оставить", — сказал глава ведомства.

Он напомнил, что сегодня в РФ насчитывается около 40 миллионов пенсионеров, из них 11 миллионов все еще трудоустроены. "Работают люди по разным причинам, но я думаю, что все-таки в большинстве случаев те, кто вышел на пенсию, работают, потому что пенсия недостаточно высока", — сказал Топилин.




Комментировать    Версия для печати