Культура // 08.11.2013
Названа дата выхода нового эпизода "Звездных войн"

Названа дата выхода нового эпизода "Звездных войн"

Кинокомпания "Уолт Дисней" объявила дату премьеры седьмого эпизода киносаги "Звездные войны".

Седьмой эпизод голливудской киносаги «Звездные войны» выйдет в прокат 18 декабря 2015 года. Об этом говорится в официальном заявлении студии Диснея.

Фильм, над которым работает режиссер Джей Джей Абрамс (создатель сериала «Остаться в живых») , станет первым в истории франшизы, премьера которого состоится не в мае.

Новый эпизод, о котором было объявлено после покупки Disney компании Lucasfilm, планировалось выпустить в мае 2015 года; съемки ленты должны были стартовать в начале 2014 года. В октябре этого года стало известно, что от написания сценария фильма отстранен Майкл Арндт («История игрушек: Большой побег»), и теперь сценаристами фильма будут сам Абрамс и Лоуренс Кэздан, который работал на пятым и шестым эпизодами саги.

Съемки начнутся весной 2014 года. Сюжет седьмого фильма пока неизвестен, равно как и то, кто из актеров будет работать на съемочной площадке. По слухам, в «Звездные войны» может вернуться Харрисон Форд, сыгравший Хана Соло в оригинальной трилогии. В ноябре 2013 года СМИ сообщили, что объявлен открытый кастинг на съемки в фильме Абрамса. Исполнители двух основных ролей в новом эпизоде популярной саги "Звездные войны" будут отобраны в Великобритании и Ирландии в ходе открытого кастинга, - передает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

О том, что «Звездные войны» пополнятся новыми фильмами, стало известно осенью 2012 года после того, как «Дисней» купил компанию Lucasfilm, которой принадлежат права на франшизу. Сейчас сага состоит из шести лент: эпизоды с четвертого по шестой ее создатель Джордж Лукас снял в 1977—1983 годах, а первые три — в 1999—2005 годах.

В этот же день, 18 декабря 2015 года, на экраны выйдет полнометражный фильм по игре Warcraft, который может стать опасным конкурентом седьмым «Звездным войнам». Впрочем, на летний прокат 2015 года намечен выпуск очередных «Мстителей», четвертой части «Парка Юрского периода», второго «Дня независимости», пятого «Терминатора» и других потенциальных блокбастеров, - передает Lenta.ru.

Теги: Звездные войны, эпизод, премьера

Комментировать    Версия для печати