Общество // 08.11.2013
Сергею Полонскому отказали в сделке со следствием

Сергею Полонскому отказали в сделке со следствием

Следственный департамент МВД России отказал предпринимателю Сергея Полонского в удовлетворении ходатайства о досудебном соглашении

Следственный департамент Министерства внутренних дел России не будет заключать сделку с предпринимателем Сергеем Полонским. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Полонский предлагал сам сдаться в руки правосудия, если ему гарантируют меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По словам адвоката, следователь Олег Сильченко готов обсуждать условия сделки только в случае, если Полонский приедет в Москву. Тогда можно будет говорить о мере пресечения.

Бизнесмен же пока живет на своем острове в Камбодже. Он не планирует возвращаться на родину, не получив необходимых гарантий, - передает деловой портал Bfm.ru.

Защита предпринимателя собирается вновь предложить следствию сделку, но теперь обращаться они будут уже непосредственно к генеральному прокурору. Альтернатива добровольному возвращению — экстрадиция.

Россия уже направила в Камбоджу документы о задержании бизнесмена и отправке его в Москву.

Напомним, Сергея Полонского подозревают в том, что он присвоил около 5,7 млрд рублей дольщиков проекта «Кутузовская миля». В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Теги: Полонский, сделка, следствие

Комментировать    Версия для печати