Происшествия // 08.11.2013
При взрыве магазина в Махачкале есть один погибший и один раненный

При взрыве магазина в Махачкале есть один погибший и один раненный

При взрыве в продуктовом магазине в Махачкале один человек погиб и один пострадал

В одном из магазинов Махачкалы в пятницу прогремел мощный взрыв. В результате инцидента погиб один человек, еще один получил ранение, - сообщили в МВД Дагестана.

«Сообщение поступило в 11.30: взрыв в магазине «24 часа» на улице 26 Бакинских Комиссаров», — сообщили в правоохранительных органах региона.

Тип взрывного устройства устанавливается.

«Предварительно, один погиб, один пострадал», — отметили в силовых структурах. Но жертв может оказаться больше.

По предварительным данным, преступник зашел в магазин и расстрелял охранника, затем оставил на полу пакет со взрывчаткой и выбежал на улицу. В результате взрыва пострадал один из покупателей - 24-летний Султан М. 

- Раненому оказывают помощь в Республиканском травматологическом центре, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Взрыв прогремел неподалеку от гастронома на углу улиц Ярагского и Котрова - рядом с коньячным магазином, который бандиты подорвали в августе 2013 года. Тогда пострадало 17 человек, в том числе дети.

К месту сегодняшнего преступления прибыли саперы, поскольку силовики не исключают, что может произойти второй взрыв: в последнее время это обычная практика террористов. Бандиты закладывают два взрывных устройства с расчетом на то, что второе сработает после прибытия на место полицейских. 

Спасатели приступили к разбору завалов, местные правоохранительные органы выясняют обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Теги: Взрыв, магазин, Махачкала

Комментировать    Версия для печати