Происшествия // 11.11.2013
На Филиппинах от тайфуна пострадали 9,5 млн человек

На Филиппинах от тайфуна пострадали 9,5 млн человек

В ООН оценивают размеры помощи, которая потребуется Филиппинам для ликвидации последствий тайфуна.

Число пострадавших от супертайфуна «Хайян» на Филиппинах может составлять 9,5 миллионов человек, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу ООН.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил крайнюю обеспокоенность последствиями тайфуна, из-за которого могли погибнуть около 10 000 человек, вынуждены покинуть дома 650 000 человек, а ущерб понесли 9,5 миллионов человек, - говорится в сообщении.

Учреждения ООН, находящиеся на Филиппинах, уже помогают правительству оценить потребности в помощи и намерены предоставить ее как можно скорее.


Тайфун «Хайян», который окрестили самым разрушительным за историю метеонаблюдений, обрушился на центральную часть Филиппин два дня назад. Скорость ветра превышала 300 километров в час. Он сносил всё на своем пути, срывая крыши с домов и поднимая в воздух автомобили. В стране не работает связь, нарушено энергоснабжение, спасатели не могут добраться до пострадавших: дороги заблокированы поваленными деревьями, а в городах всё завалено обломками зданий.

По данным МИД РФ и Ростуризма, в зоне бедствия на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Пока нет информации, есть ли среди них пострадавшие. Российская сторона уже выразила готовность оказать пострадавшей стране необходимую помощь. В готовность приведены 179-й спасательный центр из подмосковного Ногинска, от которого выделяется транспорт и погрузочная команда из 20 человек, мобильный госпиталь Отряда «Центроспас» и спасатели международного класса из Центра «Лидер».


Комментировать    Версия для печати