Общество // 11.11.2013
Фигурантам по делу о теракте в Домодедово вынесли приговор

Фигурантам по делу о теракте в Домодедово вынесли приговор

Мособлсуд в понедельник приговорил первого из четырех фигурантов дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, к пожизненному сроку лишения свободы

Мособлсуд в понедельник приговорил фигурантов дела о подготовке теракта в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года: Ислама Яндиева, его брата Илеза Яндиева и Башира Хамхоева к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Ахмеда Евлоева - к 10 годам заключения.

Между тем следствие продолжает розыск заказчиков и организаторов теракта в столичном аэропорту "Домодедово" в начале 2011 года, в том числе известного лидера бандподполья Доку Умарова, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время силами ФСБ и МВД России продолжается проведение активных мероприятий по обнаружению и задержанию Доку Умарова, Аслана Бютукаева, а также иных лиц, объявленных в розыск по этому уголовному делу", - сказал Владимир Маркин "Интерфаксу" в понедельник после приговора суда четверым обвиняемым.

В результате теракта погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств. Материалы уголовного дела составляют 117 томов. В том числе 38 томов - обвинительное заключение. В деле результаты около 600 различных экспертиз.

Теги: Фигуранты, дело, теракт, Домодедово

Комментировать    Версия для печати