Общество // 11.11.2013
Полиция Камбоджи задержала российского бизнесмена Полонского

Полиция Камбоджи задержала российского бизнесмена Полонского

Источник в правоохранительных органах Камбоджи сообщил, что российский бизнесмен был задержан в провинции Сианук по ордеру Интерпола для последующий экстрадиции в РФ, где его обвиняют в крупном мошенничестве

Сотрудники полиции камбоджийской провинции Сианук в связи с получением ордера Интерпола задержали российского предпринимателя Сергея Полонского, чтобы экстрадировать его в Россию, - подтвердил источник в генеральном комиссариате национальной полиции королевства.

"Причиной активизации полиции Камбоджи по задержанию Полонского стала размещенная Сергеем в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо полиции Камбоджи вымогает у него $1 млн за невыдачу российским властям"

"Никаких других причин для его задержания у камбоджийской полиции нет ни по его текущему делу в суде провинции Сианук, ни по каким-либо другим обвинениям", — пояснил источник.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиардов рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Он был объявлен в международный розыск. Ранее сообщалось, что Полонский задержан властями Камбоджи, - передает Газета.ru.

Теги: Полонский, Камбоджи, Полиция, Россия, Интерпол, выдача

Комментировать    Версия для печати