Происшествия // 11.11.2013
Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Московской области стали четверо

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Московской области стали четверо

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию в поселке Загорские Дали в Сергиево-Посадском районе, где в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибли два человека; на место происшествия выехал зампред правительства Дмитрий Пестов, сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона.

Взрыв газа в девятиэтажке под Сергиевым Посадом произошел в 9:30 утра понедельника. В результате случившегося оказались разрушены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. В правоохранительных органах сообщили, что взорвался газовый баллон, который кто-то из жильцов хранил дома.

По данным официального представителя МЧС России Ирины Россиус, всего пострадали девять человек: двое погибли, в том числе ребенок, еще двое госпитализированы, пять человек находятся под завалами.

Спасатели, работающие на месте взрыва бытового газа в жилом доме в Сергиево-Посадском районе, уже извлекли тела двух погибших, несколько человек продолжают находиться под завалами, - передает "Интерфакс".

"Сейчас на месте происшествия находится зампред правительства Д.Пестов, под его контролем проводятся спасательные работы. В результате взрыва повреждены четыре квартиры на 8 и 9 этажах", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Спасателям уже удалось извлечь тела двух погибших, местные власти занимаются расселением пострадавших", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в 09:30 по московскому времени в 9-этажном жилом доме в поселке Загорские Дали произошел взрыв газа. В результате частично обрушились перекрытия конструкций четырех квартир между восьмым и девятым этажами.

На месте происшествия работают почти 100 человек, задействовано 27 единиц техники. Разбор завалов продолжается.

Теги: Подмосковье, взрыв, газ, жертвы

Комментировать    Версия для печати