Происшествия // 12.11.2013
В липецкой многоэтажке произошел взрыв

В липецкой многоэтажке произошел взрыв

Неизвестные взорвали мусоропровод.

В Липецке в доме № 5/5 на улице Космонавтов в минувшую субботу в 02.45 жильцы первых этажей услышали взрыв.

Как рассказала GOROD48 жительница первой квартиры Светлана Лифанова, вся семья проснулась от грохота. Выяснилось, что произошел взрыв в районе мусоропровода. Взрывной волной выбило стекла окна в подъезде и повредило косяк входной двери.

- До сих пор не понятно, что же это было, - говорит Светлана Лифанова. – Возможно, что взрыв произошел на площадке, огороженной у мусоропровода одним из жильцов.

Кроме того, жильцы дома предполагают, что в мусопровод был сброшен взрывпакет, который и подорвался на уровне первого этажа.

По словам директора управляющей компании «Капитал» Александра Шашлова, инцидент мог произойти в связи с судебной тяжбой, которая сейчас идет у него с управляющей компанией «Стройсервис-Э». Дело в том, что в феврале на общедомовом собрании жильцов, якобы, было принято решение сменить управляющую компанию «Стройсервис-Э» на «Капитал». Однако, «Стройсервис-Э» не желает передавать документацию на дом.

- Я расцениваю случившееся как теракт, - считает Александр Шашлов. – Возможно, он был направлен на то, чтобы запугать нас, и чтобы компания отказалась от управления этим домом.

В свою очередь, технический директор «Комфорт-Л» Андрей Мельничук («Стройсервис-Э» является подразделением «Комфорт-Л» - прим. ред.) назвал версию Александра Шашлова надуманной.

– Пусть господин Шашлов очень внимательно думает, о чем говорит, - заявил Андрей Мельничук. – Выводы о том, что там произошло должны делать компетентные органы.

Что же касается судебных тяжб, то, по словам Андрея Мельничука, собрание жильцов, принявшее решение о смене управляющей компании, было проведено фиктивно.

- Кстати, первый суд мы уже выиграли, - заключил технический директор «Комфорт-Л». - При этом от дома мы не отказывались, продолжаем его обслуживать.


Комментировать    Версия для печати