Общество // 12.11.2013
Олимпийский огонь прибыл на Камчатку

Олимпийский огонь прибыл на Камчатку

Эстафета огня зимних Олимпийских игр в Сочи стартовала на Камчатке, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель правительства Камчатского края.

Стартовой точкой эстафеты стал второй по величине город на Камчатке - Елизово.

"Во вторник днем факелоносцы понесли Олимпийский огонь по центральным улицам Елизово. Всего в елизовском этапе эстафеты принимают участие 12 факелоносцев", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в их числе: мастер спорта СССР по горнолыжному спорту, отличник физической культуры и спорта Виктор Богун, залуженный тренер России, мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту, тренер сборных команд СССР и России с 1986 по 2009 годы Сергей Чаадаев, а также участник трех Олимпиад (Лиллехаммер, Нагано, Солт-Лэйк-Сити), мастер спорта международного класса по горным лыжам, серебряный призер этапов Кубка Европы с 1995 по 2002 годы, серебряный призер чемпионата мира, неоднократный победитель мемпионатов России Андрей Филичкин.

Факелоносцы двинулись по центральным улицам города, проходя улицы Виталия Кручины, Рябикова, Ленина, и вернутся на площадь Ленина. Далее они направятся к памятному знаку "Здесь начинается Россия".



Комментировать    Версия для печати