Общество // 12.11.2013
Полонский ожидает экстрадиции в камбоджийском изоляторе

Полонский ожидает экстрадиции в камбоджийском изоляторе

Российский бизнесмен Сергей Полонский, задержанный накануне полицией Камбоджи, сейчас находится в местном изоляторе, где ожидает выдачи российским властям

Российский бизнесмен Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, находится в следственном изоляторе департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью в Пномпене, - сообщил его бывший адвокат.

Он сообщил, что российский бизнесмен был задержан лично главой камбоджийского департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью генералом И Сок Кхи.

Заведующий консульским отделом посольства России в Пномпене Павел Сеськанов уже посетил Полонского в изоляторе и сообщил, что тот не имеет претензий к режиму содержания. По его словам, бизнесмен ожидает решения суда по поводу его передачи России.

При это в Камбодже сегодня официально подтвердили, что задержание Полонского камбоджийскими полицейскими властями было осуществлено по запросу Генеральной прокуратуры России.

Ранее адвокат Полонского Александр Карабанов заявлял, что задержание россиянина является "сведением личных счетов" со стороны высокопоставленного камбоджийского чиновника.

Напомним, в России Полонского обвиняют по делу о строительстве «Кутузовской мили». В рамках него расследуется хищение 5,7 млрд рублей у более чем 80 дольщиков. 11 ноября он после погони по тропическим джунглям был задержан правоохранителями Камбоджи. Ранее место его содержания было доподлинно неизвестно — так, адвокат не нашел его в иммиграционной тюрьме, - передает деловой портал Bfm.ru.




Теги: Камбоджи, Полонский, изолятор, экстрадиция, Россия

Комментировать    Версия для печати