Политика // 13.11.2013
Россия и Южная Корея договорились об отмене визового режима

Россия и Южная Корея договорились об отмене визового режима

Для поездки в Южную Корею россиянам больше не нужна виза. Москва заключила с Сеулом соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Соглашение о взаимной отмене визовых требований будет способствовать "дальнейшему углублению контактов между народами России и Южной Кореи", - передает "Интерфакс".

Этот межправительственный документ подписан сегодня по итогам российско-корейских переговоров на высшем уровне, и вступит в силу с января 2014 года.

По итогам переговоров стороны одобрили меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве в области транспорта и меморандум о взаимопонимании Ростуризма и профильного министерства Южной Кореи, касающийся организации годов взаимных визитов.

По итогам переговоров российский президент Владимир Путин заявил, что Россия выступает за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по ситуации на Корейском полуострове. "Здесь у нас с Республикой Корея общая цель — обеспечить стабильность и безопасность для всех государств в регионе, добиться безъядерного статуса Корейского полуострова. Решить эту проблему можно только дипломатическим путем в ходе шестисторонних переговоров. Мы выступаем за их скорейшее возобновление", — сказал он.

Российское правительство опубликовало текст соглашения с Южной Кореей об отмене визового режима в середине сентября. Согласно ему, безвизовый въезд разрешен для граждан двух стран при наличии загранпаспортов сроком до 60 дней с деловыми, туристическими, частными целями, а также для участия в культурных, научных и спортивных мероприятиях. Суммарный срок пребывания на территории другого государства ограничен 90 днями в течение каждого периода в 180 дней.

Теги: Россия, Южная Корея, виза, режим, отмена

Комментировать    Версия для печати