Происшествия // 14.11.2013
Мэр Астрахани доставлен в столичный изолятор

Мэр Астрахани доставлен в столичный изолятор

Задержанный по подозрению в получении взятки мэр Астрахани Михаил Столяров 13 ноября доставлен в Москву, где его допросят следователи Следственного комитета РФ. В столицу Михаила Столярова привезли самолетом поздно вечером.

Мэр Астрахани Михаил Столяров, которого подозревают в получении 10 миллионов рублей взятки, доставлен в один из следственных изоляторов Москвы. Как сообщили в правоохранительных органах, в ближайшее время будет принято процессуальное решение об избрании чиновнику меры пресечения.

В мэрии Астрахани тем временем идет экстренное заседание администрации города, на котором решается вопрос с тем, кто временно будет возглавлять исполнительную власть в столице области. Дело в том, что все вице-мэры Геннадий Диденко, Владислав Виноградов, Владимир Ситников и Алексей Шепелев находятся в одинаковом правом статусе и не имеют полномочий занять временный пост главы администрации.

- Сейчас все сотрудники мэрии находятся на своих рабочих местах или в поездках на подведомственных им территориях, сама мэрия работает в штатном режиме, - сообщил пресс-секретарь администрации города Владислав Зубанов.

На вопрос, кто будет исполнять обязанности руководителя исполнительной власти, пресс-секретарь сказал, что этот вопрос сейчас обсуждается специалистами.

Напомним, в отношении мэра Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".

В октябре 2013 года к градоначальнику обратился бизнесмен с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка площадью три тысячи квадратных метров.

По версии следствия, Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 миллионов рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия, - пишет "Российская газета".

Теги: Мэр, Астрахань, изолятор, СИЗО

Комментировать    Версия для печати