Общество // 15.11.2013
Липчане выйдут на площадь протестовать против произвола в сфере ЖКХ

Липчане выйдут на площадь протестовать против произвола в сфере ЖКХ

Мэрия города разрешила собраться представителям общественности и политическим силам на площади Петра Великого на акцию протеста 23 ноября.

Как сообщил GOROD48 липецкий общественник Леонид Стуров, официально подавали уведомление в мэрию на проведения митинга городская организация ветеранов войны и военной службы.

- Из мэрии было получено уведомление о согласовании акции протеста, - сообщил GOROD48 Леонид Стуров. - Приоритетные темы митинга — тарифы на ЖКУ, капремонты домов, и введение социальных норм на потребление коммунальных услуг. Хотя Липецкая область отказалась от участия в эксперименте по введению соцнорм, но, на днях мне пришла квитанция на оплату ЖКУ, где черным по белому написано, что с 1 июля 2014 года мы уже будем платить по соцнорме и что потребим сверх этого уже по более высоким тарифам. Начнется самая настоящая вакханалия. Многие будут воровать, а за них будут платить более честные горожане.

По словам Леонида Стурова, в митинге примут участие представители многих политических партий и профсоюзы.

- ФНПР мы просили стать одними из организаторов митинга, но профсюзы согласились лишь принять участие в митинге. Также направлены приглашения политическим партиям — КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России». Пока свое намерение участвовать в митинге заявила КПРФ. Ждем сегодня ответ от ЛДПР. Поддержат ли митинг «Справедливая» и «Единая Россия» - станет известно на днях, после обсуждения этого вопроса на внутрипартийных собраниях.

Митинг пройдет в субботу, 23 ноября, с 11.00 до 13.00 


Комментировать    Версия для печати