Общество // 15.11.2013
Бывший министр обороны Сердюков нашел новую работу

Бывший министр обороны Сердюков нашел новую работу

comments 1

Бывший министр обороны получил новую работу в одной из структур "Ростеха"

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по уголовному делу "Оборонсервиса", устроился на работу в госкорпорации "Ростехнологии". Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката экс-главы Минобороны Константина Ривкина.

Сердюков с 1 ноября возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, который входит в госкорпорацию, - сообщил Ривкин. Информацию о назначении Сердюкова подтвердили в "Ростехнологиях". При этом в корпорации отметили, что трудоустройство экс-министра не противоречит законам, и на новой должности он не будет "отвечать за какие-либо решения", касающиеся деятельности "Ростехнологий".

Другой защитник экс-министра обороны - Генрих Падва - отметил, что назначение его клиента на новую должность не помешает ему остаться свидетелем по делу "Оборонсервиса".

"Господин Сердюков знаком с обвинениями, предъявленными фигурантам так называемого дела "Оборонсервиса". Он считает, что имеет место необоснованная криминализация правомерных гражданско-правовых сделок при отсутствии ущерба как Минобороны, так и "Оборонсервису", - добавил Падва.

О том, что Сердюков устроился в "Ростехнологии", СМИ сообщали еще в ноябре прошлого года. Тогда утверждалось, что он стал советником генерального директора корпорации Сергея Чемезова. Однако эта информация не получила подтверждения.

Анатолий Сердюков ушел в отставку с поста министра обороны 6 ноября прошлого года, после того как разразился скандал с многомиллиардными хищениями в "Оборонсервисе". По делу проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, приближенных к Сердюкову, в числе которых экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева.

Причастность самого Сердюкова к хищениям не доказана, он остается в статусе свидетеля. В частности, экс-министр обороны давал показания по делу базе отдыха "Житное", принадлежащей его родственникам, которую, как подозревают следователи, он благоустроил за счет армии. Недавно источники, близкие к следствию, заявили, что собранные доказательства вполне могут повлиять на статус Сердюкова - из свидетеля он может превратиться в обвиняемого.

Теги: Сердюков, работа

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1