Общество // 15.11.2013
Басманный суд Москвы арестовал мэра Астрахани

Басманный суд Москвы арестовал мэра Астрахани

Сам мэр Астрахани Михаил Столяров в ходе заседания заявил, что не будет оспаривать арест, если нет возможности избрать более мягкую меру пресечения.

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в размере 10 миллионов рублей. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова. Он заключен под стражу на два месяца.

Сотрудники главного управления экономической безопасности МВД РФ 13 ноября 2013г. задержали градоначальника в одном из ресторанов Астрахани в момент получения взятки. После этого он был доставлен в Москву для дачи показаний.

В отношении М.Столярова Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2013г. астраханский предприниматель обратился к М.Столярову с просьбой выделить ему в Астрахани земельный участок площадью 3 тыс. кв. м под строительство административного здания. Градоначальник согласился сделать это, но выдвинул требование передать ему за это 10 млн руб., а также оформить на своего доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Ранее сообщалось, что в рамках уголовного дела следователи СК РФ в Астрахани провели обыски в администрации города, а также по месту жительства М.Столярова. Сотрудники СК изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность градоначальника к совершенному преступлению.

Также проверяется информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру.

Теги: Суд, Москва, Астрахань, мэр

Комментировать    Версия для печати